材料(2人分)
- 真鯵大
- 1匹分
- 塩コショウ
- 少々
- クレージーソルト
- 少々〜
- ドライパセリ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1〜
- サラダ油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 尾に近いゼイゴは包丁で取り除きます。頭は切り離しと内臓も取ります。
腹側の骨も取ります。
冷水で洗いを2回繰り返しキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
- 切り身腹側に
塩コショウと
クレージーソルトを振りパセリも振ります。
薄力粉を全体につけて余分な粉はたきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き中火で両面焼きます。
少し焼き色も付けます。
おいしくなるコツ
鯵のサイズによりますので焼き時間は加減します。
下ろしは面倒でしたら3枚下ろし済みを使います
きっかけ
丸物の鯵があったから
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