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鯵のムニエルわが家風 レシピ・作り方

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わたばぁば
今回は丸物を買い捌きましたが3枚下ろし済みを使ってもokです

材料(2人分)

真鯵大
1匹分
塩コショウ
少々
クレージーソルト
少々〜
ドライパセリ
少々
薄力粉
小さじ1〜
サラダ油
小さじ1〜
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作り方

  1. 1
    尾に近いゼイゴは包丁で取り除きます。頭は切り離しと内臓も取ります。
    腹側の骨も取ります。
    冷水で洗いを2回繰り返しキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    切り身腹側に
    塩コショウと
    クレージーソルトを振りパセリも振ります。
    薄力粉を全体につけて余分な粉はたきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き中火で両面焼きます。
    少し焼き色も付けます。

おいしくなるコツ

鯵のサイズによりますので焼き時間は加減します。 下ろしは面倒でしたら3枚下ろし済みを使います

きっかけ

丸物の鯵があったから

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ夕食の献立(晩御飯)

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わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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