タコと生ワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

タコと生ワカメと胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
市販の茹でタコと生ワカメがひと味違います。

材料(★人分)

  • 茹でタコ 1本
  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • 生わかめ 30グラム〜
  • 米酢 50cc
  • 白砂糖 小さじ2〜
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りの薄切りにします。
    塩を振り、しんなりしたら水洗いし、固く絞ります。
    タコは食べ易いサイズに切ります。
    生ワカメは水洗いし、食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 ボウルに調味料全てを入れ混ぜ合わせます。
    タコ、胡瓜、ワカメを入れ和えます。

きっかけ

タコの消化

おいしくなるコツ

夏場は器ごと冷やします。

  • レシピID:1000025276
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物夕食の献立(晩御飯)たこきゅうりの酢の物
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る