タラのカレー天ぷら レシピ・作り方
材料(★人分)
- タラ切り身 2切れ
- 塩 少々
- カレー粉 大さじ1〜
- マキシマム 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ1位〜
- サラダ油 カップ3〜
作り方
-
1
タラは食べ易いひと口サイズに切り分けます。
塩を全体に振り揉み込みます。
10分位冷蔵庫で馴染ませます。 -
2
ビニール袋にタラと天ぷら粉を入れ全体に薄く付けます。
★ボウルにカレー粉とマキシマムを入れて水を適量加え衣を作ります。 -
3
鍋にサラダ油を入れて中温にします。
★の衣にくぐらせたタラを揚げます。
途中にひっくり返し揚げます。
きっかけ
タラの消化
おいしくなるコツ
カレー粉にマキシマムを入れた衣です。 衣に味がついてるので揚げたてをそのまま頂きます。
- レシピID:1000025237
- 公開日:2024/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理たら夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません