アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
冷凍カラスカレイを甘辛く煮付けました。
ストックして置けば便利な食材です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ(冷凍)
2切れ
100cc
醤油
100cc
三温糖
大さじ2
味醂
小さじ1
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と醤油と砂糖を鍋に入れ混ぜます。
    生姜は細切りにします。
    同じ鍋に解凍しないままのカラスカレイを入れ生姜を入れてやや強火で蓋をし、煮立てます。
  2. 2
    全体に魚に火が通ればフタを外し更に煮ます。
    煮汁がひたひたに少なくなったら火を止めます。
    味醂を入れひと煮立ちして照りをだします。

おいしくなるコツ

解凍しないままが煮崩れません。 小骨が少なく食べ易いです。

きっかけ

カラスカレイのストック消化

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/11 00:27
甘辛くて美味しかったです。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする