豚肉のトウチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(塊) 120g
- トウチ(刻み) 大さじ1
- 唐辛子 1本
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 生姜(みじん切り) 大さじ1/2
- ★梅干し(ペースト状にしたもの) 1個~
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 50ml
- ★胡椒 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油とトウチ、唐辛子、ニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒める。
- 2 豚肉を入れて両面色が変わるまで焼く。
- 3 ★を加え中火で煮込む。
- 4 汁気がほぼなくなるまで煮詰めたら完成!
- 5 豚肉を食べよい厚さにきり皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮る時間はお好みで!