豚肉のトウチ煮 レシピ・作り方

豚肉のトウチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
煮詰めると濃い味にさっと煮込むと薄味に。
煮る時間はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油とトウチ、唐辛子、ニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒める。
  2. 2 豚肉を入れて両面色が変わるまで焼く。
  3. 3 ★を加え中火で煮込む。
  4. 4 汁気がほぼなくなるまで煮詰めたら完成!
  5. 5 豚肉を食べよい厚さにきり皿に盛りつける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025215
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る