アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
生姜風味の濃い味でご飯にぴったりサイズ

材料(2人分)

ゴマ鯖
大2切れ
1/2カップ〜
三温糖
大さじ2〜
濃い口醬油
大さじ2〜
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身の鯖は冷水で洗いキッチンぺーパーで水けを
    抑えます。
    鍋に水、 砂糖、薄切り生姜と醬油を入れ煮立てます。
  2. 2
    鯖に飾り切れ込みを入れ①の煮汁で蓋をして中火で10分位煮汁を少し残し煮ます。

おいしくなるコツ

夏の時期の今回は切り身が大きかったから飾り包丁をいれました。

きっかけ

ゴマ鯖が新鮮でしたから。

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする