空芯菜の豚バラナンプラー炒め レシピ・作り方

空芯菜の豚バラナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
下ごしらえいらずの直ぐ出来る炒め物です

材料(★人分)

  • 空芯菜 1束
  • 豚バラスライス 60グラム〜
  • ニンニクスライス 少々
  • サラダ油 少々
  • 胡椒 少々
  • 鶏ガラ粉末出し 小さじ1
  • ナンプラー 中さじ1〜

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉に3cm位の長さに切り分けます。
    豚バラは食べ易いサイズに切ります。
    ニンニクはスライスします
  2. 2 フライパンにサラダ油を引きニンニクを入れ香りを弱火で出します。
    豚バラを加え中火でほぐし炒めます。
  3. 3 茎を入れ強火で炒め葉も入れさっと全体に炒め、胡椒と鶏ガラ粉末をふりいれナンプラーで味付けます。

きっかけ

空芯菜の消化

おいしくなるコツ

空芯菜は火の通りが早いから手早く炒めます

  • レシピID:1000025186
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)空芯菜豚バラ肉
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る