アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
夕食の一品に美味しいチンゲンサイのナムル。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
1袋
★醤油
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★すりおろしニンニク
小さじ1/3
★胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根元をきり食べよい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1を根元から入れて30秒茹で、さらに葉を沈めて1分半程度茹でざるにあげる。
    粗熱をとってから水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに2と★を入れてよく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで白胡麻を入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 18:56
パンペルデュさん‎♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする