アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
おつまみに最適!

材料(2人分)

小さめの鯖
2匹
塩麹
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
50ml
★水
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は内臓を取り筒切りにする。
  2. 2
    塩麹を加えてまぶし冷蔵庫で3時間程度おく。
  3. 3
    鍋に2と★を加えて落とし蓋をし中火で煮込む。
  4. 4
    火が通ったら皿に盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け日本酒に合うおつまみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする