材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- 黒胡椒
- 小さじ1〜
- 塩
- 少々
- ニンニクパウダー
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい4切れに切ります。
塩を少々振ります。
黒胡椒を皮無しに
全体に振ります。
ニンニクパウダーも振ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き皮目を下に中火で焼きます。
皮目がパリッとしたらひっくり返し焼きます。
キツネ色に焼きます。
おいしくなるコツ
黒胡椒が多く感じますがしっかりと焼き上げたらちょうど良いです
きっかけ
もも肉のシンプルなステーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません