簡単で美味しい悪魔のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
皮付き鶏もも肉を黒胡椒を多く振りカリッと焼きます

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
黒胡椒
小さじ1〜
少々
ニンニクパウダー
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    もも肉は食べやすい4切れに切ります。
    塩を少々振ります。
    黒胡椒を皮無しに
    全体に振ります。
    ニンニクパウダーも振ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き皮目を下に中火で焼きます。
    皮目がパリッとしたらひっくり返し焼きます。
    キツネ色に焼きます。

おいしくなるコツ

黒胡椒が多く感じますがしっかりと焼き上げたらちょうど良いです

きっかけ

もも肉のシンプルなステーキが食べたくて。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
ステーキ鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする