ローストビーフの切り落としのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ切り落とし
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 50グラム〜
- 人参
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 冷やご飯
- 茶碗2杯〜
- ウスターソース
- 大さじ1〜
- ケチャップ
- 大さじ1〜
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 【トッピング用】
- ケチャップ
- 大さじ2〜
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
ローストビーフも粗みじん切りにします。
サラダ油で人参、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらローストビーフを入れ塩、胡椒します。
-
- 2
- ①に冷やご飯を入れほぐし炒めます。ウスターソースを入れて炒め、ケチャップも入れ全体に馴染ませます。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れほぐして置きます。
フライパンにサラダ油を引き中火で、半分の溶き卵を流し入れ焼きます。
②の半量を入れ包みます。
-
- 4
- お皿に移しケチャップをかけドライパセリをトッピングします
おいしくなるコツ
薄焼き卵か沢山の卵で仕上げるどちらでもお好みに。
きっかけ
ローストビーフの切れっ端があったから