ローストビーフの切り落としのオムライス レシピ・作り方

ローストビーフの切り落としのオムライス
  • 約15分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
ローストビーフを作った時に出た切り落とし冷凍を使いオムライスにしました。

材料(2人分)

  • ローストビーフ切り落とし 50グラム
  • 玉ねぎ 50グラム〜
  • 人参 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 冷やご飯 茶碗2杯〜
  • ウスターソース 大さじ1〜
  • ケチャップ 大さじ1〜
  • サラダ油 小さじ1
  • 3個
  • 【トッピング用】
  • ケチャップ 大さじ2〜
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
    ローストビーフも粗みじん切りにします。
    サラダ油で人参、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらローストビーフを入れ塩、胡椒します。
  2. 2 ①に冷やご飯を入れほぐし炒めます。ウスターソースを入れて炒め、ケチャップも入れ全体に馴染ませます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れほぐして置きます。
    フライパンにサラダ油を引き中火で、半分の溶き卵を流し入れ焼きます。
    ②の半量を入れ包みます。
  4. 4 お皿に移しケチャップをかけドライパセリをトッピングします

きっかけ

ローストビーフの切れっ端があったから

おいしくなるコツ

薄焼き卵か沢山の卵で仕上げるどちらでもお好みに。

  • レシピID:1000025006
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス昼食の献立(昼ごはん)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る