材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- ・塩(茹で用)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大1
- 鯖缶
- 1缶
- 舞茸
- 1パック
- チンゲン菜
- 1株
- 白だし
- 大1
- 醤油
- 大1
- 冷凍小ネギ
- 大1
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を加えた湯で表示通り茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して食べやすく切ったチンゲン菜と舞茸を炒め、油が回ったら鯖缶を汁ごと加えてほぐしながら炒め合わせる。
-
- 3
-
- 2に白だしと醤油を加えて混ぜ、茹でたスパゲティの湯を切って加え炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛りつけて冷凍小ネギ(凍ったままでOK)を散らしたら完成〜。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は小松菜やほうれん草、ネギなどに代用しても美味しくできます。舞茸はしめじでもOKです。
きっかけ
家にある材料で考えたメニューです
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具材のアレンジもきく和風スパゲティです。