鯖缶と舞茸の和風スパゲティ レシピ・作り方

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わかちゃんレシピ
材料、分量、手順、簡単です!
具材のアレンジもきく和風スパゲティです。

材料(2人分)

スパゲティ
150g
・塩(茹で用)
ひとつまみ
オリーブオイル
大1
鯖缶
1缶
舞茸
1パック
チンゲン菜
1株
白だし
大1
醤油
大1
冷凍小ネギ
大1

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を加えた湯で表示通り茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して食べやすく切ったチンゲン菜と舞茸を炒め、油が回ったら鯖缶を汁ごと加えてほぐしながら炒め合わせる。
  3. 3
    2に白だしと醤油を加えて混ぜ、茹でたスパゲティの湯を切って加え炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛りつけて冷凍小ネギ(凍ったままでOK)を散らしたら完成〜。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は小松菜やほうれん草、ネギなどに代用しても美味しくできます。舞茸はしめじでもOKです。

きっかけ

家にある材料で考えたメニューです

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶白だしチンゲン菜まいたけ

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わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

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