作り方
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- 1
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- 米はといでザルにあげて30分程水を切る。
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- 2
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- さつまいもを食べやすい大きさに切って水にさらす。(今回は1cm角で2cm長さ)
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- 3
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- 米、白だしを入れたら4合までの水を入れ軽く混ぜ、水を切ったさつまいもを入れて炊飯を開始する。(普通、炊き込みどちらでもOK)
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- 4
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- 炊き上がったら器に盛り付け、ゴマを振って完成〜。
おいしくなるコツ
・カットサイズは、さつまいもをメインに大き目に、又は食べやすく馴染ませて小さ目に…お好みで♪
・冷凍したら1週間程度で食べましょう!
きっかけ
さつまいもをいただいたので
※冷凍可能(コツ参照)
※炊飯時間は調理時間に含みません