アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
さつまいも入りちゃんぽん甘くて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちゃんぽん麺(インスタント)
2人前
900ml
小さじ1
豚薄切り肉
60g
もやし
1袋
さつまいも
1/2個
塩胡椒
少々
粗びき胡椒
少々
万能葱(小口きり)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べよい大きさにきり耐熱容器に入れ柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚薄切り肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらもやし、1を入れ炒める。
  4. 4
    塩胡椒を加え味付けする。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸騰させちゃんぽん麺を入れて茹でる。
  6. 6
    それぞれの器にちゃんぽん麺のスープを入れ麺を茹でていた湯を注いで混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に茹でた麺とさつまいも、豚薄切り肉、もやしを盛りつける。
  8. 8
    粗びき胡椒、万能葱をかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/14 20:38
パンペルデュさん‎♪さつまいもの甘さがちゃんぽんの味を引きたてました♪レシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする