材料(2人分)
- ちゃんぽん麺(インスタント)
- 2人前
- 水
- 900ml
- 油
- 小さじ1
- 豚薄切り肉
- 60g
- もやし
- 1袋
- さつまいも
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 粗びき胡椒
- 少々
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- さつまいもは食べよい大きさにきり耐熱容器に入れ柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
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- 2
- フライパンに油を入れ豚薄切り肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたらもやし、1を入れ炒める。
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- 4
- 塩胡椒を加え味付けする。
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- 5
- 鍋に水を入れて沸騰させちゃんぽん麺を入れて茹でる。
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- 6
- それぞれの器にちゃんぽん麺のスープを入れ麺を茹でていた湯を注いで混ぜ合わせる。
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- 7
- 器に茹でた麺とさつまいも、豚薄切り肉、もやしを盛りつける。
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- 8
- 粗びき胡椒、万能葱をかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。