アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
爽やか生姜中華風酢の物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

胡瓜
1本
少々
茹でもやし
1/3袋
★せん切り生姜
小さじ1
★すし酢
大さじ1
白胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにし塩を振り10分程度おく。
  2. 2
    ボウルに軽く絞った1と茹でもやし、★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け白胡麻をかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ生姜(新生姜)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/30 16:26
さっぱりとしてておいしかったです♪
月のおと
レポートくださりうれしいです♪ ありがとうございました(*'‐'*)
2023/10/14 20:15
きゅうりは千切りにしました!簡単ですがおいしかったです!
sansuke
とても美味しそうですね♪ レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする