阿波尾鶏のグリル焼き レシピ・作り方

阿波尾鶏のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
味をしっかり馴染ませグリルで焼いた阿波尾鶏は絶品!

材料(2人分)

  • 阿波尾鶏 1パック(8本)
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 阿波尾鶏全体に何箇所かフォークで刺して下味や火が通りやすいようにする。
  2. 2 食品用ビニール袋に1と★を入れしっかり揉み込んで30分以上冷蔵庫で冷やして味を染み込ませる。
  3. 3 グリルに2を並べて焦げないよう火加減を調整しながら焼く。(中火から弱火程度)
  4. 4 火がしっかり通ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさやグリルの火力によって焼き時間は加減ください。

  • レシピID:1000024730
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽元夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/28 18:59
    阿波尾鶏のグリル焼き
    もみこんだので、しっかり
    味がついて美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る