阿波尾鶏のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 阿波尾鶏 1パック(8本)
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 阿波尾鶏全体に何箇所かフォークで刺して下味や火が通りやすいようにする。
- 2 食品用ビニール袋に1と★を入れしっかり揉み込んで30分以上冷蔵庫で冷やして味を染み込ませる。
- 3 グリルに2を並べて焦げないよう火加減を調整しながら焼く。(中火から弱火程度)
- 4 火がしっかり通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/08/28 18:59もみこんだので、しっかり
味がついて美味しかったです(+_+)