材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g(15枚)
- ・塩コショウ
- 肉各1枚に少々
- 紫蘇
- 15〜30枚
- 人参
- 1本
- ☆醤油・酒
- 大2
- ☆みりん・砂糖
- 大1
- レタス
- 1/3玉
作り方
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- 1
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- 豚肉は広げて塩コショウし、それぞれに大葉(紫蘇)2〜3枚を置き、千切りにした人参を乗せて巻く。
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- 2
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- フライパンに油をひき、弱めの中火で熱したら巻終わりを下にして豚肉を置く。
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- 3
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- 焼き色がついたら転がし、全体に焼き色をつける。
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- 4
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- 弱火にして☆を入れたら豚肉を転がしながら焼き、タレがとろりと煮詰まってきたら火を止める。
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- 5
- レタスは洗って食べやすくちぎり、豚肉と共に盛り付けたら完成〜。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすいので火を弱め、絶えず転がしましょう。
豚バラでも美味しいです。
きっかけ
紫蘇が沢山採れたので
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