アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当】豚肉しそ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
食べやすく彩りも良いのでお弁当にもお勧めです!

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g(15枚)
・塩コショウ
肉各1枚に少々
紫蘇
15〜30枚
人参
1本
☆醤油・酒
大2
☆みりん・砂糖
大1
レタス
1/3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて塩コショウし、それぞれに大葉(紫蘇)2〜3枚を置き、千切りにした人参を乗せて巻く。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱めの中火で熱したら巻終わりを下にして豚肉を置く。
  3. 3
    焼き色がついたら転がし、全体に焼き色をつける。
  4. 4
    弱火にして☆を入れたら豚肉を転がしながら焼き、タレがとろりと煮詰まってきたら火を止める。
  5. 5
    レタスは洗って食べやすくちぎり、豚肉と共に盛り付けたら完成〜。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすいので火を弱め、絶えず転がしましょう。 豚バラでも美味しいです。

きっかけ

紫蘇が沢山採れたので

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉人参 お弁当お弁当のおかず全般にんじん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする