ピーマンとモロヘイヤの緑スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

茹でモロヘイヤ
1/2袋
ピーマン
1/2~1個
★水
500ml
★顆粒牛肉だし
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
白胡麻
小さじ1/3
胡麻油
1まわし

作り方

  1. 1
    茹でモロヘイヤは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に★を入れて火にかけ沸騰したら1、2を入れる。
  4. 4
    ピーマンが柔らかくなるまで4、5分煮たら白胡麻と胡麻油を入れてひと混ぜし完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他のヘルシー食材モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする