アプリで広告非表示を体験しよう

「ピーマン」と夏野菜類と豚肉のみそ味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
ピーマン、ナス、ニンジン、、玉ねぎと野菜たっぷりに豚肉と炒めて味噌甘辛味にしてます。夏ばて予防に最高にうまい。

材料(2人分)

ピーマン
2個
ナス
1個
にんじん
3センチ
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大匙1と1/2
味噌
大匙1/2
砂糖
大匙1/2
コチュジャン
小匙1
塩、胡椒
少々
豚肉 細切れ
120グラム
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、乱切りして水にさらす。ピーマンも種を取り除いて4センチ角に切る。玉ねぎは、2ミリ幅の半月切りにする。にんじんは、3ミリの厚さに四角に切る。
  2. 2
    豚肉に胡椒をしておく。味噌にコチュジャン、砂糖を入れて溶いておく。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れて初めに豚肉を炒める。色が変わったところでいったん取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに、ナス、ニンジン、玉ねぎを入れて炒める。材料がしなっとしてきたら、3の取り出した豚肉とピーマンを入れ、2のみそ味のたれをかけながら中火で炒める。
  5. 5
    4でいったん火を止め味を見て塩を入れる。最後に火をもう一度入れてさっと炒め盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜と肉を別々に炒めると、野菜もペタッとならずに済む。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理味噌なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする