豆苗とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

豆苗とベーコンの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ベーコンとニンニクで香りを出すのがおいしさの秘訣です!

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • ベーコン 20g
  • ニンニク 1/2かけ
  • 豆苗 1/2袋
  • 1個
  • ★塩 2つまみ
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、豆苗は食べよい大きさにきる。
  2. 2 卵はボウルに割りほぐす。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を入れてニンニク、ベーコンを入れて弱火で炒め香りを出す。
  5. 5 豆苗を入れてさっと炒めたら豆苗を端に寄せ溶いた卵を流し入れる。
  6. 6 固まってきたら全体を混ぜる。
    ★で味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024648
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ベーコンとうみょう(豆苗)炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/06 14:20
    豆苗とベーコンの卵とじ
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • まあむt
    まあむt
    2023/10/23 21:07
    豆苗とベーコンの卵とじ
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る