アプリで広告非表示を体験しよう

山芋ときゅうりと紫蘇の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
あとひと品欲しい時に簡単にいかがですか?

材料(3人分)

山芋
300g
きゅうり(大)
1本
紫蘇
約10枚
☆白だし(昆布つゆ)
大4
☆醤油
小1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は5mm幅の短冊切り、きゅうりは千切りにする。紫蘇は千切りにしてからさらにまとめて十字にざっくりと切って材料に絡みやすくする。
  2. 2
    ボールに1、☆を入れて混ぜたら完敗〜。

きっかけ

紫蘇が沢山採れたので

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
山芋火を使わない料理白だししそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする