アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと紫蘇だけ!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらこちみ
玉ねぎと紫蘇だけの、シンプルだけど美味しいパスタです。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
一個
青紫蘇
10枚
パスタ
250グラム
めんつゆ(四倍濃縮)
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3
バター
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、紫蘇も細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。半生くらいの方がみずみずしくて美味しい。
  3. 3
    ぱすたをゆでる。
  4. 4
    パスタが柔らかくなったら湯をきり、2に加え、めんつゆ、バター、紫蘇を加えて和え、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めすぎず、ピリリとした辛味をのこすこと。

きっかけ

家族に突然パスタが食べたいと言われ、家にある材料で作りました。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はらこちみ 日々節約に励んでいる三姉妹の母です。お得で栄養満点のレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする