かぶと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
甘くてみずみずしいかぶに濃いめの味付けが美味しい1品です。火の通りがよい材料ばかりで時間が無い時にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
大2個
小松菜
1束
豚薄切り肉
250g
☆醤油・酒・オイスターソース
各大2
片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいたら半分に切って1cm厚さのくし切りに、小松菜は洗って5cm長さに切る。
    ※かぶを5mm厚さにするとさらに時短になります。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉、かぶ、小松菜の茎部分、葉の部分の順に加えて炒める。
  3. 3
    かぶに透明感が出てきたら☆を加えて炒め、倍量の片栗粉を入れてさらに炒め合わせたら完成〜。

おいしくなるコツ

水分はそれほど多くはないですが、最後に少量の片栗粉を入れる事で全体にまとまりができて味が馴染むのでお勧めです。

きっかけ

かぶを頂いたので

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
かぶオイスターソース豚薄切り肉小松菜カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 20:40
厚揚げでカサ増し! ごちそうさまでした♪
chi☆
chi☆さん ありがとうございます! カサ増しに厚揚げ使うの私も大好きてす♪簡単にボリュームupですよねᵕ̈*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする