作り方
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- 下茹ではこちら ↓
【ジビエ・圧力鍋】猪肉(モモ)の下ごしらえ
→ ID 1000024337
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- 里芋はやや大きめのひと口大に切って水にさらす。人参は乱切り、れんこん、ごぼうも乱切りにして水にさらす。
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- 鍋に猪肉とその下茹での汁、☆を入れて火にかける。分量に足りなければ水を足す。
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- 煮汁が温まったらごぼう、れんこん、人参を加えて蓋をし約10分コトコト煮る。
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- ごぼうに竹串がすっと通れば里芋も加えて蓋をして10分煮、里芋が柔らかくなったら完成~。
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- 時間があればもう10分程煮ると味がしみます。また、火を止めてから少し置くと全体にまとまりが出るのでお勧めです。
おいしくなるコツ
今回出汁は塩味強めのあご出汁を使用。出汁パックを使用したので8gとなっていますが、粉末や顆粒であれば小1強で味を見て加減してください。お家にある和風出汁でOKです。
きっかけ
猪肉を頂いたので
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ホロホロの猪肉と味が染みたとろける里芋が良い相性の1品。簡単分量です!