アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
太いアスパラはとってもジューシーでベーコンの脂と塩気が良く合います!ほんの数滴醤油を加えると風味が良く美味しいですよ♪

材料(3人分)

アスパラ(約30cm)
3本
ベーコン
6枚
オリーブオイル
大1
醤油
小1
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元が固ければ包丁かピーラーで3~4cm程削ぎ、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3
    アスパラにベーコンを巻き付け、巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋をかけて2分蒸し焼く。
  5. 5
    器に盛り付けたら醤油、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成~。

おいしくなるコツ

細いアスパラで作る場合は2~3本まとめてベーコンを巻いてもOK。手順3の蒸し焼きも省いてOKです。

きっかけ

大きなアスパラを炒める頂いたので

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする