アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
太いアスパラはとってもジューシーでベーコンの脂と塩気が良く合います!ほんの数滴醤油を加えると風味が良く美味しいですよ♪

材料(3人分)

アスパラ(約30cm)
3本
ベーコン
6枚
オリーブオイル
大1
醤油
小1
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元が固ければ包丁かピーラーで3~4cm程削ぎ、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3
    アスパラにベーコンを巻き付け、巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋をかけて2分蒸し焼く。
  5. 5
    器に盛り付けたら醤油、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成~。

おいしくなるコツ

細いアスパラで作る場合は2~3本まとめてベーコンを巻いてもOK。手順3の蒸し焼きも省いてOKです。

きっかけ

大きなアスパラを炒める頂いたので

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書 ※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする