作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元が固ければ包丁かピーラーで3~4cm程削ぎ、半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
-
- 3
-
- アスパラにベーコンを巻き付け、巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋をかけて2分蒸し焼く。
-
- 5
- 器に盛り付けたら醤油、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成~。
おいしくなるコツ
細いアスパラで作る場合は2~3本まとめてベーコンを巻いてもOK。手順3の蒸し焼きも省いてOKです。
きっかけ
大きなアスパラを炒める頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません