味覇で簡単おいしい♡春キャベツと豚こま肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 豚こま肉(薄切りでもOK)
- 200g程度
- ごま油
- 大さじ1
- 味覇
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- 春キャベツを洗ったら4等分にし、繊維の方向を合わせて2センチ幅の短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、中火にし、豚肉を重なり部分を剥がしながら焼く。
-
- 3
- 豚肉に半分程度火が通ったら、キャベツを加えて全体を混ぜながら炒める。
-
- 4
- 味覇を入れて豚肉に火が通るまで炒めたら、塩をひとつまみ入れて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの繊維を合わせて、繊維の方向に沿ってきると食感がよいです。
きっかけ
簡単に作りたくて、シンプルなレシピにしました。