材料(4人分)
- ふきのとう
- 2つかみ位
- 豚肉
- 450g
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆塩コショウ
- 小1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ⚠️1週間以上日が経っている物や保存状態によっては腐って茶色くなっている場合もあるので注意してください。
-
- 2
-
- 今回は形の悪いものや収穫時期を過ぎて茎が伸びたもの、酸化で変色しているふきのとう等を使用します。香りは良いです!
-
- 3
- 人参、玉ねぎは薄切りにし、ふきのとうは洗って汚れを落とし、水気を切っておく。大きいものは縦半分に切る。
※今回ふきのとうの花は除いてあります。小さいものはそのまま使用してOK。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやしを加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- もやしが馴染んできたらふきのとうを加え、しんなりしたら☆で味を付け、胡椒で味を整えたら完成〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません