アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚ひき肉の味噌風味チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
意外と簡単に作れます

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
人参
1/4本
豚ひき肉
100g程度
春雨
100g程度
サラダ油
大さじ1
400cc
・甘味噌(つけて味噌かけて味噌など)
大さじ1
・醤油
大さじ1
・砂糖
小さじ2
・豆板醤
小さじ2
・鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを繊維に沿って2センチ幅の短冊切りにする。

    人参は皮を剥き、2センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒め、手順1のキャベツと人参も加えて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、具をフライパンの端に寄せて、水400ccを加えて、そこに春雨を入れる。
  4. 4
    かき混ぜながら春雨をほぐし、材料・を加えて炒める。
  5. 5
    全体に味が絡み、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは繊維に沿って切った方が口当たりがいいです。

きっかけ

いつもは小松菜や玉ねぎで作りますが、春キャベツが沢山あったので代用しました。美味しく出来てよかったです。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
春雨キャベツ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする