材料(2人分)
- 茹で筍
- 1/2個
- 麩
- 6個
- 茎ブロッコリー(茹で)
- 4、5本
- 白葱
- 1/4本
- ★水
- 400ml~
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- 米味噌
- 大1半~
作り方
-
- 1
- 茹で筍、茎ブロッコリーは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 白葱は小口きりにする。
-
- 3
- 鍋に2と麩と★を入れて煮立たせる。
-
- 4
- 沸騰したら火を中火にし1を入れて煮る。
-
- 5
- 白葱が柔らかくなったら米味噌を溶き完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません