ニンニクと生姜がきいた手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 12本
- ★胡麻油 小さじ1
- ★塩 2つまみ
- ★胡椒 少々
- ★生姜(すりおろし) 1片分
- ★ニンニク(すりおろし) 1片分
- 小麦粉 大さじ2
- 油 フライパンに3cm程度
作り方
- 1 ★を合わせ手羽先に揉み込み、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて中温に熱し1を入れて中火で揚げる。
- 3 時々返してきつね色になるまでじっくり揚げる。
- 4 揚げたら油をきって器に盛りつけ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/01/22 17:31美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿