アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと厚揚げのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
茎わかめのコリコリ、つるんとした食感と磯の香りが広がるにんにく炒めです。

材料(4人分)

茎わかめ
140g
豚薄切り肉(細切れ可)
300g
厚揚げ
4枚
ごま油
大1
にんにく
2片
☆鶏がらスープの素
大1/2
☆醤油・酒
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは0.5〜1cm幅の斜め薄切りにし、厚揚げも同じくらいのサイズに合わせて切る。
    ※厚揚げはお好みの形に切ってOKです。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくをいれて火にかけ、にんにくの香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら厚揚げを加えて更に炒める。
    ※箸ではなくヘラなどで炒めると厚揚げが崩れにくくお勧めです。
  4. 4
    全体に油が回ったら茎わかめ、☆を加えて豚肉に火が通るまで炒めたら完成〜。

きっかけ

茎わかめが安価だったので

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
茎わかめガーリック・にんにく豚薄切り肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書 ※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする