作り方
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- 1
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- 猪のもも肉を使用。
写真の猪肉のうち300gを使用しました。
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- 2
- 猪肉は通常の唐揚げより小さめのひと口大、または薄めに切る。
※大き過ぎると中心に火が通りにくいので注意
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- 3
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- 生姜はすりおろし、清潔なビニール袋に肉、☆を入れて揉みこんで30分〜1日漬ける。
※今回は半日漬けました
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- 4
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- 肉に片栗粉をつけて余分な粉を落とし、160℃に熱した油でゆっくりとこんがり揚げたら完成〜。
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- 5
- ⚠️中心までしっかりと火を通しましょう。厚みのあるものは揚げた後に切って火の通りを確認すると安心です。
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しっかりとしたお肉で旨味のある唐揚げです。
※漬け時間は調理時間に含まれません。