インゲンと長いものおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
簡単にできて時間がないときに便利です。

材料(4人分)

インゲン
15本
長いも
10~15cm
★かつおぶし
小袋1パック
★めんつゆ(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって、熱湯で3分ほど茹でる。
    ザルにあげて、冷水でサッと洗って、水気をふき取り半分に切る。
  2. 2
    長いもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1と2にかつおぶしとめんつゆをあえて完成。

    冷蔵庫で30分ほど冷やして食べると いっそう美味しいです。

きっかけ

時間がないときの副菜づくりに。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする