豚ロースとキノコのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 塩胡椒(下味)
- 少々
- しめじ
- 1/2パック
- 椎茸
- 4個
- ドライガーリック
- 4振り
- ★塩胡椒
- 少々
- ★だし醤油
- 1まわし~
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースに下味塩胡椒を振る。
-
- 2
- しめじ、椎茸は食べよい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油、ドライガーリックを入れて弱火で火にかける。
-
- 4
- ガーリックの香りがしたら1を入れて両面中火で焼く。
空いている所でしめじ、椎茸も一緒に焼く。
-
- 5
- 火が通ったら★で全体に味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
ドライガーリック→ニンニクチューブでも美味しくいただけます。
きっかけ
夕食に。