アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとキノコのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ニンニクのきいた美味しいおつまみ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
4枚
塩胡椒(下味)
少々
しめじ
1/2パック
椎茸
4個
ドライガーリック
4振り
★塩胡椒
少々
★だし醤油
1まわし~
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに下味塩胡椒を振る。
  2. 2
    しめじ、椎茸は食べよい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油、ドライガーリックを入れて弱火で火にかける。
  4. 4
    ガーリックの香りがしたら1を入れて両面中火で焼く。
    空いている所でしめじ、椎茸も一緒に焼く。
  5. 5
    火が通ったら★で全体に味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

ドライガーリック→ニンニクチューブでも美味しくいただけます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにくビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 03:30
パンペルデュさん こんにちは。 ヘルシー♪だけどご飯も進んで美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした♡
Laon
こんにちは♪そっくりに作ってくださり嬉しいです! いつもステキなレポートありがとうございます(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする