【冷食】ポテトとブロッコリーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
- 2 1に冷凍ポテトを凍ったまま加えてさらに炒め、続いて解凍して水気を取ったブロッコリーを入れる。
- 3 あまりかき混ぜ過ぎないように、炒め焼く感じでたまに大きく返しながら火を通していく。
- 4 冷凍ポテトに火が通ったら(解凍されたら)めんつゆを加えて大きく混ぜて味を絡める。
- 5 続いてカレー粉をまんべんなく振りかけるように入れてざっくり混ぜたら完成〜。
きっかけ
常備している冷凍食品やベーコンで時短料理にしました
おいしくなるコツ
・冷凍ブロッコリーをレンジで解凍する場合は柔らかくなり過ぎない程度にしてください。 ・解凍したブロッコリーはペーパータオルなどでしっかり水気を抑えると味がぼやけません。 ・カレー粉は最後に加えた方がしっかり味でお勧めです。
- レシピID:1000024236
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/01/30 18:32コレは!なんと簡単に美味しく出来上がるのでしょう~\(^o^)/疲れた日に助かります☆レシピありがとうございました~また作ります~(*´∇`)ノ
ササッとできてカレー味が美味しい食べごたえのある1品です。