茄子と茹でじゃがいもと舞茸のニンニク炒め レシピ・作り方

茄子と茹でじゃがいもと舞茸のニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
おつまみにもおかずにもどっちでもイケるニンニク炒めです。

材料(2人分)

  • 粗挽きウインナー 3本~
  • 茄子 1本
  • キャベツ 150g
  • 舞茸 1パック
  • 茹でじゃがいも 1個
  • ドライガーリック 4振り
  • ★塩胡椒 少々
  • ★だし醤油 1回し
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粗挽きウインナー、茄子、キャベツ、舞茸、茹でじゃがいもはそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2 油を入れたフライパンにドライガーリックを入れて粗挽きウィンナー、茄子を炒める。
  3. 3 キャベツ、舞茸を加えて炒め油が回ったら茹でじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 ★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。

  • レシピID:1000024219
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいもまいたけソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る