切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
栄養豊富な切り干し大根に沢山の食材をプラスして煮たボリュームのある1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根 → もどす
60g
豚ひき肉
200g
人参 → 細切り
1本
薄揚げ → 縦半分にして細切り
2枚
竹輪 → 0.5cm幅輪切り
4本
大豆水煮缶詰
1缶(120g)
干し椎茸 → もどす
10g
☆水+干し椎茸の戻し汁
600ml
☆かつおだし
小1/2
☆醤油・みりん
大3
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    フライパン又は鍋を熱してひき肉を炒める。
    ※油は引きません。
  2. 2
    続いて人参を炒め、水を切った切り干し大根と椎茸、その他☆以外の材料を全て加えて炒める。
    ※椎茸の戻し汁は取っておく
  3. 3
    全体に炒め合わせたら☆を入れ、たまに上下を返しながら汁気がほとんど無くなるくらいまで炒め煮たら完成〜。

きっかけ

切り干し大根煮が好きなので

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物干し椎茸油揚げ大豆切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/25 23:08
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
まあむtさん こちらこそありがとうございます! ひき肉プラスでボリューム満点ですよね♪美味しそうですᵕ̈*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする