材料(4人分)
- 切り干し大根 → もどす
- 60g
- 豚ひき肉
- 200g
- 人参 → 細切り
- 1本
- 薄揚げ → 縦半分にして細切り
- 2枚
- 竹輪 → 0.5cm幅輪切り
- 4本
- 大豆水煮缶詰
- 1缶(120g)
- 干し椎茸 → もどす
- 10g
- ☆水+干し椎茸の戻し汁
- 600ml
- ☆かつおだし
- 小1/2
- ☆醤油・みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
作り方
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- 1
- フライパン又は鍋を熱してひき肉を炒める。
※油は引きません。
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- 2
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- 続いて人参を炒め、水を切った切り干し大根と椎茸、その他☆以外の材料を全て加えて炒める。
※椎茸の戻し汁は取っておく
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- 3
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- 全体に炒め合わせたら☆を入れ、たまに上下を返しながら汁気がほとんど無くなるくらいまで炒め煮たら完成〜。