乾燥パセリの作り方 レシピ・作り方

乾燥パセリの作り方
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
沢山あったら乾燥パセリにしてみましょう!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗って水気を切り、葉の部分のみ摘む。
  2. 2 クッキングペーパーの上に広げて置き、そのまま電子レンジに入れる。
  3. 3 600wで5分加熱。
    ※完全に乾燥していなければ追加で加熱してください。
  4. 4 クッキングペーパーごと包み、乾燥したパセリを揉んで崩す。
  5. 5 粗熱が取れたら保存する容器や袋に詰めて完成〜。
    ※この写真の袋は分量の4倍量です

きっかけ

食べ切れないほどあったので

おいしくなるコツ

新鮮なパセリを使ってしっかり乾燥させましょう。

  • レシピID:1000024173
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリその他の電子レンジで作る料理
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る