【簡単でヘルシー】かぶの皮と葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのかぶの皮(厚めにむいたもの)
- 1個分
- かぶの葉
- 1個分
- 油揚げ(油抜きしたもの)
- 1/2枚
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★タカラ本みりん
- 小さじ2
- ★タカラ料理のための清酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- 黒胡麻
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぶの皮は細切り、かぶの葉と油揚げは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れてかぶの皮、かぶの葉、油揚げの順に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★を加えて味付けし全体に味がついたら黒胡麻を振り完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減ください。
小さなかぶでも出来ます!
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません