材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- 鶏手羽元
- 4本
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ドライにんにく
- 3振り
- 長芋
- 6cm
- ★水
- 300ml〜
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 長芋は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 鶏手羽元に酒、塩を振り20分程度おく。
-
- 3
- 鍋に油とドライニンニクを入れて香りを出し、鶏手羽元と長芋を並べて全体に焼き色をつける。
-
- 4
- ★を加えて蓋をし、味が馴染むまで煮たら完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒と一緒に!