材料(2人分)
- 鯖
- 1匹
- ★タカラ本みりん
- 大さじ1
- ★タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1~
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆タカラ本みりん
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖は食べよい大きさに切り分ける。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ1を漬ける。(30分)
-
- 3
- 鯖に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで両面焼く。
-
- 4
- 火が通った鯖に☆を加えて弱火で5分程度煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
みりん効果で美味しいです。