材料(2人分)
- 焼餃子
- 4個
- 人参
- 3cm
- たまねぎ
- 4分の1個
- 小松菜
- 1本
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を
むいて短冊切り
玉ねぎは薄切り
小松菜は3cm長さに切っておく
-
- 2
- 鍋に水と人参、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら中華スープを溶かし、しょうゆ、こしょうで味を整える。
-
- 4
- 3に焼餃子を入れて、沸騰して餃子があたたまったら器に分ける
きっかけ
焼く前の餃子はたくさん作って冷凍しますが、焼いてしまった餃子が余ったので、スープに入れました。
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