アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゃ★ちゃ
餃子かあまったら、中華スープに入れるとボリュームたっぷりスープのでき上がり!

材料(2人分)

焼餃子
4個
人参
3cm
たまねぎ
4分の1個
小松菜
1本
中華スープの素
小さじ1
300ml
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を
    むいて短冊切り
    玉ねぎは薄切り
    小松菜は3cm長さに切っておく
  2. 2
    鍋に水と人参、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら中華スープを溶かし、しょうゆ、こしょうで味を整える。
  4. 4
    3に焼餃子を入れて、沸騰して餃子があたたまったら器に分ける

きっかけ

焼く前の餃子はたくさん作って冷凍しますが、焼いてしまった餃子が余ったので、スープに入れました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理焼き餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする