隠し味は鶏の旨み!キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1〜2枚(約100g)
- サラダチキン缶詰
- 1/2〜1缶
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 粉末かつおだし
- 小1強
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして粉末だし、ざく切りのキャベツを入れる。
-
- 2
- サラダチキン缶詰は汁ごと入れ、キャベツが柔らかくなったら火を弱火にして味噌を溶き入れる。
-
- 3
- 火力をやや強めて沸騰しない程度にコトコトしてきたら溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- ひと呼吸置いたら火を止め、器に盛り付けて冷凍小ネギを乗せて完成〜。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに白菜でも美味しくできます♪
きっかけ
半端な食材や冷蔵庫整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
✤『たっぷり食べたい!レンジで茶碗蒸し』の残りの材料を使用しています。ID1000024020