作り方
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- 1
- 豚肉は大きければひと口大に切る。キャベツはざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは周りに馴染むように2cm程の角切りにする。
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- 2
- フライパン(鍋)に水とめんつゆを入れて火を付け、1を全て入れてしんなりするまで煮る。
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- 3
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- 最後に洗ったみょうがを輪切りにして煮えた具材の上にまんべんなく乗せる。
※アク抜き不要
※入れた後混ぜません
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- 4
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- 卵を割り、白身と黄身が完全に混ざらない程度に軽く切るようにほぐしたら全体に回しかけて蓋をする。
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- 5
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- 蓋をして中火で2分経ったら火を止め、そのまま1分蒸す。
卵に程よく火が通ったら器に盛り付け、冷凍小ネギを凍ったままパラパラと乗せたら完成〜。
おいしくなるコツ
卵を回しかける際、先に白身を箸でつまんで具材に落として少し白くなり始めてから黄身を回しかけると仕上がりの火の通りが均一になりやすいです。
きっかけ
時間の無い時や冷蔵庫整理にも便利なので。
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まとめて作って時短 & めんつゆで失敗無し♪