作り方
-
- 1
- 人参はスティック状に、アスパラは下の硬い部分だけ皮を薄くむき、人参と同じ長さに切る。
-
- 2
- 人参は電子レンジで2分、アスパラは1分加熱する。
-
- 3
- 豚肉を広げて、塩胡椒を少しまぶし、人参、アスパラを上に乗せ、巻いていく。片栗粉を全体に軽く絡める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、3を焼き、2/3ほど火が通ったら
醤油、味醂、砂糖、酢を入れ、肉巻きを転がして、味を絡める。水分がなくなって、味がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで味が絡みやすくなります
きっかけ
お弁当のおかずに