簡単すぎる!具なし本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 35g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタがかぶるぐらいの水をフライパンにいれ沸騰したら塩コンソメを入れて更にパスタを加えて茹でる
-
- 2
- その間にボウルに卵とピザ用チーズをいれて混ぜておく
-
- 3
- フライパンで茹でてるパスタの茹で汁が大体大さじ1くらいになったら火を止め2を追加して混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体に絡まったら器に盛り付け胡椒をかけたら完成
きっかけ
とにかく手間をかけずにカルボナーラを作りたかった