アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
≡メリック≡
さつまいもの常備菜として

材料(4人分)

さつまいも
1個
水(アク取り用)
適量
200cc
レモン
1/4個
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにしたさつまいもを水に漬けて置く
    5分程度
  2. 2
    鍋に水、砂糖、を入れて
    そこにレモンを絞る。
    そこにさつまいもが重ならない様に入れる
  3. 3
    落とし蓋をして最初は
    強火で沸騰したら弱火にして15〜20分程度温めてさつまいもが柔らかく成っていれば完成です

きっかけ

常備菜の1つとして作りました

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
さつまいも ダイエット 健康 レモン
料理名
さつまいものレモン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする